El festín de Babette /
El festín de Babette /
producida por Just Betzer y Bo Christensen ; escrita y dirigida por Gabriel Axel.
- 1 videodisco (103 minutos) : dolby digital, color; 12 cm.
Productores, Just Betzer y Bo Christensen; guionista y director, Gabriel Axel. Productores, Just Betzer y Bo Christensen; guionista y director, Gabriel Axel.
Stéphane Audran, Brigitte Federspiel, Bodil Kjer, Bibi Andersson, Jarl Kulle, Jean-Philipe Lafont, Ebbe Rode.
Siglo XIX. En una remota aldea de Dinamarca, dominada por el puritanismo, dos ancianas hermanas, que han permanecido solteras, recuerdan con nostalgia su lejana juventud y la rígida educación que las obligó a renunciar a la felicidad. La llegada de Babette, que viene de París, huyendo de la guerra civil, cambiará sus vidas. La forastera pronto tendrá ocasión de corresponder a la bondad y al calor con que fue acogida. Un premio de lotería le permite organizar una opulenta cena con los mejores platos y vinos de la gastronomía francesa. Todos los vecinos aceptan la invitación, pero se ponen previamente de acuerdo para no dar muestras de una satisfacción que sería pecaminosa. Pero, poco a poco, en un ceremonial intenso y emotivo, van cediendo a los placeres de la cocina francesa.
Clasificación: A
PN1995.9.F65 / B33 2003
Productores, Just Betzer y Bo Christensen; guionista y director, Gabriel Axel. Productores, Just Betzer y Bo Christensen; guionista y director, Gabriel Axel.
Stéphane Audran, Brigitte Federspiel, Bodil Kjer, Bibi Andersson, Jarl Kulle, Jean-Philipe Lafont, Ebbe Rode.
Siglo XIX. En una remota aldea de Dinamarca, dominada por el puritanismo, dos ancianas hermanas, que han permanecido solteras, recuerdan con nostalgia su lejana juventud y la rígida educación que las obligó a renunciar a la felicidad. La llegada de Babette, que viene de París, huyendo de la guerra civil, cambiará sus vidas. La forastera pronto tendrá ocasión de corresponder a la bondad y al calor con que fue acogida. Un premio de lotería le permite organizar una opulenta cena con los mejores platos y vinos de la gastronomía francesa. Todos los vecinos aceptan la invitación, pero se ponen previamente de acuerdo para no dar muestras de una satisfacción que sería pecaminosa. Pero, poco a poco, en un ceremonial intenso y emotivo, van cediendo a los placeres de la cocina francesa.
Clasificación: A
PN1995.9.F65 / B33 2003