Societal Dynamics : (Registro nro. 289071)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 03381nam a22003615i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | 289071 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | MX-SnUAN |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20160429154655.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | cr nn 008mamaa |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 150903s2012 xxu| o |||| 0|eng d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
Número Internacional Estándar del Libro | 9781461412786 |
-- | 9781461412786 |
024 7# - IDENTIFICADOR DE OTROS ESTÁNDARES | |
Número estándar o código | 10.1007/9781461412786 |
Fuente del número o código | doi |
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA | |
Número de control de sistema | vtls000340541 |
039 #9 - NIVEL DE CONTROL BIBLIOGRÁFICO Y DETALLES DE CODIFICACIÓN [OBSOLETO] | |
Nivel de reglas en descripción bibliográfica | 201509030349 |
Nivel de esfuerzo utilizado para asignar no-encabezamientos de materia en puntos de acceso | VLOAD |
Nivel de esfuerzo utilizado en la asignación de encabezamientos de materia | 201404300416 |
Nivel de esfuerzo utilizado para asignar clasificación | VLOAD |
-- | 201402061028 |
-- | staff |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | MX-SnUAN |
Lengua de catalogación | spa |
Centro/agencia transcriptor | MX-SnUAN |
Normas de descripción | rda |
050 #4 - CLASIFICACIÓN DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO | |
Número de clasificación | H1-970.9 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Betz, Frederick. |
Término indicativo de función/relación | autor |
9 (RLIN) | 313140 |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Societal Dynamics : |
Resto del título | Understanding Social Knowledge and Wisdom / |
Mención de responsabilidad, etc. | by Frederick Betz. |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT | |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright | New York, NY : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante | Springer New York : |
-- | Imprint: Springer, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright | 2012. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | xxii, 340 páginas 110 ilustraciones |
Otras características físicas | recurso en línea. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Término de tipo de contenido | texto |
Código de tipo de contenido | txt |
Fuente | rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO | |
Nombre/término del tipo de medio | computadora |
Código del tipo de medio | c |
Fuente | rdamedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE | |
Nombre/término del tipo de soporte | recurso en línea |
Código del tipo de soporte | cr |
Fuente | rdacarrier |
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL | |
Tipo de archivo | archivo de texto |
Formato de codificación | |
Fuente | rda |
490 0# - MENCIÓN DE SERIE | |
Mención de serie | Innovation, Technology, and Knowledge Management ; |
Designación de volumen o secuencia | 11 |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Springer eBooks |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | At both a micro-information level and a macro-societal level, the concepts of “knowledge” and “wisdom” are complementary – in both decisions and in social structures and institutions. At the decision level, knowledge is concerned with how to make a proper choice of means, where “best” is measured as the efficiency toward achieving an end. Wisdom is concerned with how to make a proper choice of ends that attain “best” values. At a societal level, knowledge is managed through science/technology and innovation. And while science/technology is society's way to create new means with high efficiencies, they reveal nothing about values. Technology can be used for good or for evil, to make the world into a garden or to destroy all life. It is societal wisdom which should influence the choice of proper ends -- ends to make the world a garden. How can society make progress in wisdom as well as knowledge? Historically, the disciplines of the physical sciences and biology have provided scientific foundations for societal knowledge But the social science disciplines of sociology, economics, political science have not provided a similar scientific foundation for societal wisdom. To redress this gap, Frederick Betz examines several cases in recent history that display a fundamental paradox between scientific/technological achievement with devastating social effects (i.e., historical events of ideological dictatorships in Russia, Germany, China, and Yugoslavia). He builds a new framework for applying social science perspectives to explain societal histories and social theory. Emerging from this methodological and empirical investigation is a general topological theory of societal dynamics. This theory and methodology can be used to integrate history and social science toward establishing grounded principles of societal wisdom. |
590 ## - NOTA LOCAL (RLIN) | |
Nota local | Para consulta fuera de la UANL se requiere clave de acceso remoto. |
710 2# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE ENTIDAD CORPORATIVA | |
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada | SpringerLink (Servicio en línea) |
9 (RLIN) | 299170 |
776 08 - ENTRADA/ENLACE A UN FORMATO FÍSICO ADICIONAL | |
Información de relación/Frase instructiva de referencia | Edición impresa: |
Número Internacional Estándar del Libro | 9781461412779 |
856 40 - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://remoto.dgb.uanl.mx/login?url=http://dx.doi.org/10.1007/978-1-4614-1278-6">http://remoto.dgb.uanl.mx/login?url=http://dx.doi.org/10.1007/978-1-4614-1278-6</a> |
Nota pública | Conectar a Springer E-Books (Para consulta externa se requiere previa autentificación en Biblioteca Digital UANL) |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Recurso en línea |
No hay ítems disponibles.