Evolution and Senses : (Registro nro. 308971)
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000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 03960nam a22003975i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | 308971 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | MX-SnUAN |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20160429160239.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | cr nn 008mamaa |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 150903s2013 ja | o |||| 0|eng d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
Número Internacional Estándar del Libro | 9784431542223 |
-- | 9784431542223 |
024 7# - IDENTIFICADOR DE OTROS ESTÁNDARES | |
Número estándar o código | 10.1007/9784431542223 |
Fuente del número o código | doi |
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA | |
Número de control de sistema | vtls000363855 |
039 #9 - NIVEL DE CONTROL BIBLIOGRÁFICO Y DETALLES DE CODIFICACIÓN [OBSOLETO] | |
Nivel de reglas en descripción bibliográfica | 201509031025 |
Nivel de esfuerzo utilizado para asignar no-encabezamientos de materia en puntos de acceso | VLOAD |
Nivel de esfuerzo utilizado en la asignación de encabezamientos de materia | 201405070349 |
Nivel de esfuerzo utilizado para asignar clasificación | VLOAD |
-- | 201402211156 |
-- | staff |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | MX-SnUAN |
Lengua de catalogación | spa |
Centro/agencia transcriptor | MX-SnUAN |
Normas de descripción | rda |
050 #4 - CLASIFICACIÓN DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO | |
Número de clasificación | QH359-425 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Shichida, Yoshinori. |
Término indicativo de función/relación | autor |
9 (RLIN) | 349064 |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Evolution and Senses : |
Resto del título | Opsins, Bitter Taste, and Olfaction / |
Mención de responsabilidad, etc. | by Yoshinori Shichida, Takahiro Yamashita, Hiroo Imai, Takushi Kishida. |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT | |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright | Tokyo : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante | Springer Japan : |
-- | Imprint: Springer, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright | 2013. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | x, 46 páginas 12 ilustraciones, 10 ilustraciones en color. |
Otras características físicas | recurso en línea. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Término de tipo de contenido | texto |
Código de tipo de contenido | txt |
Fuente | rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO | |
Nombre/término del tipo de medio | computadora |
Código del tipo de medio | c |
Fuente | rdamedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE | |
Nombre/término del tipo de soporte | recurso en línea |
Código del tipo de soporte | cr |
Fuente | rdacarrier |
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL | |
Tipo de archivo | archivo de texto |
Formato de codificación | |
Fuente | rda |
490 0# - MENCIÓN DE SERIE | |
Mención de serie | SpringerBriefs in Biology, |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas | 2192-2179 |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Springer eBooks |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | This book focuses on sensing and the evolution of animals. Using the five senses (visual, auditory, and olfactory perception, and taste and touch), animals can receive environmental stimuli and respond to them. Changes in these sensitivities might cause changes in aspects of animals’ lives such as habitat, activity timing, and diet—and vice versa. Recent advances in genome and molecular analysis enable us to investigate certain changes in the receptors or mechanisms involved in sensing and provide clues for understanding the evolution of animals related to those changes. The first chapter deals with the molecular evolution of opsins. In addition to the well-known function of opsins as visual receptors, opsins can be related to non-visual photoreception such as photoentrainment of circadian rhythm, photoperiodism, and background adaptation. Molecular phylogenic studies reveal that all opsin genes have evolved from one ancient opsin gene. The evaluation of the functions of each extant opsin protein based on the molecular features enables us to predict the molecular evolution and diversification of opsins during the evolution of animals. These studies shed light on which amino-acid substitutions cause the functional diversification of opsins and how they have influenced the evolution of animals. The second chapter has to do with bitter taste perception, a key detection mechanism against the ingestion of bioactive substances. Genetic and behavioral evidence reveal the existence of "non-taster" Japanese macaques for specific bitter compounds, which originated in a restricted region of Japan. This finding might provide a clue for elucidating the ecological, evolutionary, and neurobiological aspects of bitter taste perception of primates. The third chapter presents an extreme example of the evolution of olfaction, namely, that fully aquatic amniotes have generally reduced their olfactory capacity considerably compared to their terrestrial relatives. Interestingly, the remaining olfactory abilities are quite different among three fully aquatic amniotes investigated: toothed whales have no nervous system structures that mediate olfaction, but baleen whales can smell in air, and it has been suggested that sea snakes smell underwater. |
590 ## - NOTA LOCAL (RLIN) | |
Nota local | Para consulta fuera de la UANL se requiere clave de acceso remoto. |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Yamashita, Takahiro. |
Término indicativo de función/relación | autor |
9 (RLIN) | 349065 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Imai, Hiroo. |
Término indicativo de función/relación | autor |
9 (RLIN) | 349066 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Kishida, Takushi. |
Término indicativo de función/relación | autor |
9 (RLIN) | 349067 |
710 2# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE ENTIDAD CORPORATIVA | |
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada | SpringerLink (Servicio en línea) |
9 (RLIN) | 299170 |
776 08 - ENTRADA/ENLACE A UN FORMATO FÍSICO ADICIONAL | |
Información de relación/Frase instructiva de referencia | Edición impresa: |
Número Internacional Estándar del Libro | 9784431542216 |
856 40 - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://remoto.dgb.uanl.mx/login?url=http://dx.doi.org/10.1007/978-4-431-54222-3">http://remoto.dgb.uanl.mx/login?url=http://dx.doi.org/10.1007/978-4-431-54222-3</a> |
Nota pública | Conectar a Springer E-Books (Para consulta externa se requiere previa autentificación en Biblioteca Digital UANL) |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Recurso en línea |
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