Curso práctico de tecnología de carnes y pescado /
Isabel Guerrero Legarreta, María de Lourdes Pérez Chabela [y] Edith Ponce Alquicira.
- 171 páginas ; 28 cm.
- Libros de texto, manuales de prácticas y antologías .
Incluye apéndices
"La conservación de productos alimentarios perecederos, sobre todo aquellos de alto valor nutricional como las carnes, aves, pescados y mariscos, ha sido tema de estudio desde tiempos remotos. Recientemente, el desarrollo de productos cárnicos fáciles de preparar o para el consumo directo y altamente apetecibles, ha sido el principal objetivo de las grandes empresas alimentarias. A este objetivo primario se ha sumado el desarrollo de alimentos funcionales o nutracéuticos, entre los cuales tienen un lugar preponderante los pescados. Con el fin de familiarizar al estudiante con las diversas técnicas de análisis y fabricación, se diseñaron prácticas que incluyen el análisis de laboratorio de materias primas y productos procesados, exploración de las propiedades físicas de éstos, y fabricación de productos en relación con el estudio de algunos parámetros de calidad; también se ejemplifica el uso de algunos subproductos".
9706549846
Carne--Conservación. Carne--Industria y comercio--Aspectos higiénicos. Pescado como alimento. Productos pesqueros--Preservación.