Ramírez, Sergio, 1942-

A la mesa con Rubén Darío / Sergio Ramírez. - Primera edición. - 358 páginas : ilustraciones, retratos ; 23 cm.

"Incluye recetario"--Cubierta.

Incluye referencias bibliográficas.

Primera parte: Messer Gaster y sus gustos y caprichos. Paraisos artificiales. Un poeta en la sopa. Volateria inquieta. El mar como un vasto mar azogado.... Gato por liebre, caballo por ternera, perro por sí mismo. De la carne roja a la celeste carne... y los quesos de égloga. Aquel que duerme en el corazón del hombre. Paisajes y bodegones con frutas. Travesías. La musa negra -- Segunda parte, recetas Darianas: Sopas, caldos y pucheros. Ensaladas y verduras. Aves. Pescados y mariscos varios. Caza y otros símiles y disimiles que se agregan. Carnes. Cerdo y sus derivaciones. De la tierra natal. Varia. Dulces.

9786078460076


Darío, Rubén, 1867-1916 --Crítica e interpretación.
Darío, Rubén, 1867-1916 --Viaje.


Literatura nicaragüense
Cocina nicaragüense

PQ7519.D3 / Z842 2016