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_b.A23 2010
245 0 3 _aEl ABCD de la evaluación del estado de nutrición /
_cAraceli Suverza Fernández, Karime Haua Navarro.
250 _aPrimera edición.
264 4 _c©2010
264 1 _aMéxico, D. F. :
_bMcGraw-Hill,
_c[2010]
300 _axvi, 332 páginas :
_bilustraciones ;
_c23 cm.
336 _atexto
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337 _ano mediado
_bn
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338 _avolumen
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504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aValorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización del nutriólogo en la evaluación del estado de nutrición permitirá tomar decisiones correctas que contribuyan en el mejoramiento de la condición tanto de los individuos como de los grupos humanos. El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada sobre como usar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, el ABCD: Antropométricos, Bioquímicos, Clínicos y Dietéticos, e incluye las diferentes estrategias para su aplicación a partir de la evaluación ya sea de riesgo nutricio o de la evaluación diagnóstica, así como la propuesta para recolectar la información. La estructuración del texto pretende "llevar de la mano" al lector para poder aplicar la evaluación del estado de nutrición en todo tipo sujetos de cualquier edad, presentando ejemplos que permiten destacar la importancia de todos y cada uno de los elementos presente durante la atención del individuo. El incremento de la matrícula de la licenciatura en Nutrición, así como los cambios en los planes y programas de estudios en las diferentes instituciones, demandan el desarrollo de libros de mayor calidad para cada una de las materias, y que sean herramientas valiosas para la formación del futuro nutriólogo. En ese sentido, El ABCD de la evaluación del estado de nutrición es la primera y muy importante obra en su tipo, escrita por autoras mexicanas, cuya experiencia ha quedado plasmada en estas páginas.
650 4 _aNutrición
_xEvaluación.
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700 1 _aSuverza Fernández, Araceli,
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700 1 _aHaua Navarro, Karime,
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