000 01744nam a2200289 i 4500
001 425845
008 170216s2016 mx ac b 000 0 spa d
020 _a9786078460076
040 _aMX-SnUAN
_bspa
_cMX-SnUAN
_erda
050 4 _aPQ7519.D3
_bZ842 2016
100 1 _9443871
_aRamírez, Sergio,
_d1942-
_eautor.
245 1 0 _aA la mesa con Rubén Darío /
_cSergio Ramírez.
250 _aPrimera edición.
264 1 _aCiudad de México :
_bTrilce ;
_aCuliacán, Sinaloa :
_bUniversidad Autónoma de Sinaloa ;
_aMonterrey, Nuevo León :
_bUniversidad Autónoma de Nuevo León,
_c2016.
300 _a358 páginas :
_bilustraciones, retratos ;
_c23 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2rdamedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _a"Incluye recetario"--Cubierta.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
505 8 _aPrimera parte: Messer Gaster y sus gustos y caprichos. Paraisos artificiales. Un poeta en la sopa. Volateria inquieta. El mar como un vasto mar azogado.... Gato por liebre, caballo por ternera, perro por sí mismo. De la carne roja a la celeste carne... y los quesos de égloga. Aquel que duerme en el corazón del hombre. Paisajes y bodegones con frutas. Travesías. La musa negra -- Segunda parte, recetas Darianas: Sopas, caldos y pucheros. Ensaladas y verduras. Aves. Pescados y mariscos varios. Caza y otros símiles y disimiles que se agregan. Carnes. Cerdo y sus derivaciones. De la tierra natal. Varia. Dulces.
600 1 4 _aDarío, Rubén,
_d1867-1916
_xCrítica e interpretación.
_987193
600 1 4 _aDarío, Rubén,
_d1867-1916
_xViaje.
_9410954
650 4 _aLiteratura nicaragüense
_919541
650 4 _aCocina nicaragüense
_9410955
942 _c1
999 _c425845
_d425845