000 | 01525nab a22001574a 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180615|2014|||||||||||||||||||00|0|spa|d | ||
040 |
_aMX-SnUAN _bspa _cMX-SnUAN |
||
100 | 1 | _aPérez-López, Esteban. | |
245 | 1 | 0 |
_aImplementación de la metodología DMAIC-Seis Sigma en el envasado de licores en Fanal./ _cEsteban Pérez-López y Minor García-Cerdas. |
520 | _aEl presente artículo trata sobre la propuesta de mejora de la eficiencia en la línea de envasado de pet en la Fábrica Nacional de Licores (FANAL) empleando la metodología DMAIC-Seis Sigma. El trabajo se realizó con el fin de solucionar el problema que presentaba la línea de envasado de licores en envase pet, la cual no estaba operando a su máxima capacidad por deficiencias en la línea. Durante el diagnóstico de la situación se pudo determinar que en la línea de envasado de licores en pet se tenían tiempos efectivos de producción muy bajos, exceso de paros en la línea las máquinas de cada subproceso no alcanzan en ningún momento su capacidad máxima de producción, defectos recurrentes, en calidad, procesos repetitivos y dasgastantes por parte del personal y no existe capacidad para dar abasto con los picos en temporadas de alta demanda, entre otros. (...) | ||
580 | _aEn: Tecnología en marcha.- v.27, No. 3 Jul.-Sep. 2014 p. 88 | ||
590 | _aPara consulta en Hemeroteca de la Biblioteca Universitaria "Raúl Rangel Frías" | ||
700 | 1 | _aGarcía-Cerdas, Minor. | |
773 | 0 |
_7unas _tTecnología en marcha |
|
942 | _c13 | ||
999 |
_c427521 _d427521 |