000 01525nab a22001574a 4500
008 180615|2014|||||||||||||||||||00|0|spa|d
040 _aMX-SnUAN
_bspa
_cMX-SnUAN
100 1 _aPérez-López, Esteban.
245 1 0 _aImplementación de la metodología DMAIC-Seis Sigma en el envasado de licores en Fanal./
_cEsteban Pérez-López y Minor García-Cerdas.
520 _aEl presente artículo trata sobre la propuesta de mejora de la eficiencia en la línea de envasado de pet en la Fábrica Nacional de Licores (FANAL) empleando la metodología DMAIC-Seis Sigma. El trabajo se realizó con el fin de solucionar el problema que presentaba la línea de envasado de licores en envase pet, la cual no estaba operando a su máxima capacidad por deficiencias en la línea. Durante el diagnóstico de la situación se pudo determinar que en la línea de envasado de licores en pet se tenían tiempos efectivos de producción muy bajos, exceso de paros en la línea las máquinas de cada subproceso no alcanzan en ningún momento su capacidad máxima de producción, defectos recurrentes, en calidad, procesos repetitivos y dasgastantes por parte del personal y no existe capacidad para dar abasto con los picos en temporadas de alta demanda, entre otros. (...)
580 _aEn: Tecnología en marcha.- v.27, No. 3 Jul.-Sep. 2014 p. 88
590 _aPara consulta en Hemeroteca de la Biblioteca Universitaria "Raúl Rangel Frías"
700 1 _aGarcía-Cerdas, Minor.
773 0 _7unas
_tTecnología en marcha
942 _c13
999 _c427521
_d427521